Risotto au potiron
Je vous présente la recette d’un plat sain et très gourmand à préparer sans modération à l’automne. J’ai nommé le risotto au potiron qui est végétarien et sans gluten.
Pour : 4 personnes
Liste des ingrédients : 300 g de riz arborio ; 600 g de chair de potiron taillés en cube ; 2 feuilles de sauge ; 2 échalotes émincées ; 10 cl de vin blanc ; 50 cl de bouillon de légumes ; Parmesan râpé ; 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ; Sel et poivre.
Étapes de la recette
- Portez le bouillon de légumes à ébullition.
- Chauffez l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir les échalottes émincées et les cubes de potiron jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez.
- Ensuite, ajoutez le riz arborio et laissez-le devenir translucide en mélangeant régulièrement. Lorsqu’il est translucide, versez le vin blanc et ajoutez la sauge. Faites cuire jusqu’à évaporation.
- Par la suite, versez une louche de bouillon de légumes, remuez et cuite jusqu’à totale évaporation. Renouvelez cette opération jusqu’à cuisson complète de ce risotto et lorsqu’il sera bien crémeux.
- Enfin, lorsque ce risotto au potiron est cuit, vous pouvez ajouter du parmesan râpé pour encore plus d’onctuosité. Servir bien chaud et dégustez 😉