flan de courgettes et carottes

Flan de courgettes et carottes

Voici ma recette du délicieux flan de courgettes et carottes, décliné dans une version sans lactose et sans gluten. Idéal pour les personnes qui en sont intolérantes car l’intolérance au lactose et au gluten va souvent de pair.

Ingrédients pour 4 personnes : 2 courgettes ; 2 carottes ; 1 gousse d’ail ; 3 œufs ; 40 cl de crème de soja ; 1 cuillère à café de Maïzena ; 1 cuillère à café de curcuma ; Quelques feuilles de basilic ; Sel et poivre.

Étapes de la recette :

  • Préchauffez votre four à 180 °C. Tranchez finement les courgettes et les carottes puis hachez l’ail.
  • Répartissez le tout uniformément dans un moule à cake préalablement huilé.
  • Fouettez les œufs avec la crème de soja puis ajoutez la maïzena et le curcuma. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Salez, poivrez et ajoutez le basilic ciselé.
  • Versez cet appareil sur les légumes. Ensuite, enfournez pour environ 45 minutes jusqu’à ce que le mélange soit pris et que le flan soit doré.
  • Enfin, laissez refroidir au moins 10 min à l’air libre avant de démouler. Régalez-vous 😉

Astuce : si vous n’êtes pas intolérant au lactose, vous pouvez ajouter du parmesan ou du gruyère râpé sur le dessus qui gratinera ce flan.

N’hésitez pas à partager cette recette du flan de courgettes et carottes ☀️