Sablés de Noël

par | 21 Déc 2020 | Recettes saines et gourmandes | 0 commentaires

Noël approche et ces petits biscuits de Noël typiques d’Alsace sont une super idée de cadeau 🎅🏻 Ils se préparent quelques jours à l’avance et ils se conservent super bien.

Pour 6 sachets contenant environ 100 g de sablés.

Ingrédients : 200 g de farine ; 150 g de poudre d’amandes ou de noisettes ; 120 g de sucre complet ou cassonade ; 120 g de beurre ; 2 cuillères à soupe de miel ; 4 cuillères à soupe de lait d’amandes ou de noisettes ; 2 cuillères à café de 4 épices ou de vanille en poudre.

 

Étapes de la recette des sablés de Noël

 

• Sortez le beurre du frigo 1 heure avant de commencer la préparation, pour qu’il soit de texture pommade et facile à travailler.

• Dans un bol, mélangez la farine, la poudre d’amandes et le beurre pommade coupé en morceaux. Pétrissez la pâte jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé.

• Ajoutez le sucre complet, les épices et mélangez. Enfin, rajoutez le miel et le lait d’amandes, puis bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Placez-la ensuite une heure au frigo.

• Préchauffez votre four à 180° C. Étalez la pâte sur une épaisseur de 4 mm puis formez des biscuits à l’aide d’emporte-pièces. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Formez une nouvelle boule avec les chutes de pâte pour réaliser d’autres biscuits (pas de gaspillage 😉 ).

• Enfournez 10 minutes à 180° puis déposez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

Pour offrir ces délicieux sablés de Noël, remplissez des sachets d’environ 100 g de biscuits. Joyeux Noël 😘

Je vous souhaite de passer de bonnes fêtes de fin d’année 🥳

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