Risotto à la carotte et à l’orange

par | 15 Jan 2021 | Recettes saines et gourmandes | 0 commentaires

Voici une recette onctueuse et délicieuse qui vous réchauffera par ces temps glaciaux : le risotto à la carotte et à l’orange 😋

 

Pour 4 personnes.

Ingrédients : 300 g de carottes ; 1 oignon ; 1 gousse d’ail ; 15 cl de crème de coco ; 250 g de riz à grains ronds ; 80 cl de bouillon de légumes ; 20 cl de jus d’orange BIO ; 1 lanière de zeste d’orange BIO ; Quelques gouttes de jus de citron ; 1 cuillère à soupe de persil plat haché ; 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée ; 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ; Sel et poivre.

 

Étapes de la recette du risotto à la carotte et à l’orange

 

• Pelez les carottes et coupez-les en petits dés. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Portez à ébullition le bouillon de légumes contenant la lanière de zeste d’orange et le jus d’orange, puis maintenez-le à petits frémissements pour le garder au chaud.

• Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les dés de carottes, l’oignon, l’ail et faites revenir en remuant, sans les colorer. Versez ensuite le riz et tournez-le pour enrober les grains d’huile d’olive.

• Versez une petite louche de bouillon et laissez cuire à petits frémissements en remuant plusieurs fois jusqu’à ce que tout le bouillon soit absorbé par le riz. Poursuivez de même en ajoutant le bouillon louche après louche. Mélangez la crème de coco avec le jus de citron, le persil et la ciboulette. Versez la crème sur le risotto, remuez et poursuivez la cuisson 5 min pour que la crème s’incorpore au risotto. Poivrez et rectifiez au besoin l’assaisonnement en sel. Servez aussitôt !

 

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