Lasagnes chèvre tomates & épinards

par | 5 Déc 2020 | Recettes saines et gourmandes | 1 commentaire

Je vous propose ma recette de délicieuses lasagnes végétariennes au fromage de chèvre et aux épinards pour varier un peu 😋

 

Pour 6 personnes

Liste des ingrédients : 400 g de plaques de lasagne ; 1 kg d’épinards frais ; 1 oignon ; 250 g de fromage de chèvre frais ; 60 g de Maïzena ; 75 cl de lait ; 20 cl de coulis de tomates ; 60 g de parmesan râpé ; 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ; Noix de muscade râpée ; Sel et poivre.

 

Étapes de la recette des lasagnes chèvre – tomates & épinards

 

• Émincez finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.

• Puis ajoutez les épinards, le sel et la noix de muscade râpée. Laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes.

• Ensuite, ajoutez le coulis de tomates et faites mijoter à feu moyen pendant 10 minutes. Réservez.

• Préparez la béchamel : dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive puis ajoutez la Maïzena et remuez avec une cuillère en bois, pour obtenir un mélange homogène. Versez le lait en filet et délayez au fouet puis versez 30 g de parmesan râpé. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix muscade râpée.

• Huilez un plat à four rectangulaire puis recouvrez le fond de plaques de lasagne. Couvrir d’une couche d’épinards et de fromage de chèvre émietté. Ensuite, nappez de béchamel. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par de la béchamel et saupoudrez du reste de parmesan.

• Enfournez environ 30 min à 190° C. Régalez-vous 😉

 

🍃 Côté nutrition : l’association épinard et fromage de chèvre est vrai un régal ! L’épinard est l’un des végétaux les plus légers. Une portion de 200 g d’épinards cuits n’apporte que 36 kcal et permet de faire le plein de vitamines (A, C, B9 et E), de fer et de magnésium.

 

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1 Commentaire

  1. VeganLife

    Ces lasagnes végétariennes sont délicieuses merci pour cette recette.

    Réponse

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