Gratin de blettes

par | 22 Juin 2021 | Recettes saines et gourmandes | 0 commentaires

L’été arrive avec le soleil ☀️ les vacances mais également son lot de fruits et légumes de saison. Parmi eux, la blette, légume méditerranéen consommé depuis l’Antiquité. Sa pleine saison va de juin à novembre et grâce à ce gratin de blettes, vos enfants vont adorer les légumes 🙂

 

Pour 4 personnes.

 

Ingrédients pour le gratin de blettes : 1 botte de blettes ; 1 kg de pommes de terre ; 1 oignon  ; 10 cl d’huile d’olive ; 50 cl de crème liquide ; 100 g de parmesan ; 1 cuillère-à-café de curcuma ; Sel & poivre.

 

• Lavez et épluchez les pommes de terre puis les couper en fines lamelles. Ensuite, lavez les blettes et les couper en petits morceaux, puis hachez l’oignon.

• Faites revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, les blettes et l’oignon haché. Salez et poivrez.

• Huilez votre plat à gratin et disposez au fond, une couche de fines lamelles de pommes de terre. Puis, ajoutez une couche de quelques blettes et renouvelez l’opération : une couche de pommes de terre et quelques blettes, etc…

• Mélangez la crème liquide avec 1 cuillère-à-café de curcuma, du sel et du poivre, puis la versez sur le gratin. Ensuite, parsemez de parmesan râpé et mettre le tout au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.

 

Dégustez, c’est prêt 😉

 

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