Je vous propose ma recette de gaufres maison très légères avec une texture super croustillante et moelleuse à cœur 🧇
Pour environ 10 gaufres croustillantes & légères.
Ingrédients : 160 g de farine ; 4 œufs ; 20 cl de lait végétal ; 1 cuillère à café de vanille en poudre ; 4 cuillères à café d’huile de pépin de raisin (type isio 4) ou coco ; 1 sachet de levure chimique.
• Mélangez dans un saladier la farine, la vanille et la levure. Ensuite, séparez les jaunes des blancs d’œuf.
• Ajoutez les jaunes d’œufs et l’huile, puis versez le lait. Mélangez le tout au fouet pour obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux.
• Laissez reposer cette pâte 30 minutes pour qu’elle s’épaississe, puis battez les blancs en neige et ajoutez les délicatement à la préparation.
• Enfin, faites cuire les gaufres à l’aide d’un gaufrier bien chaud. Passez un peu d’huile avec un pinceau de cuisine sur le gaufrier pour que les gaufres se détachent bien. Comptez 5 minutes environ de cuisson. Il faut qu’elles soient bien dorées. Dégustez aussitôt 😉
Astuces : dégustez vos gaufres avec de la confiture, du sucre de coco ou de glace, du miel ou de la pâte à tartiner maison… Elle peut aussi servir pour une base salée : avec du guacamole ou du fromage frais et du saumon fumé par exemple 😉
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