Dahl de lentilles corail

par | 26 Fév 2021 | Recettes saines et gourmandes | 0 commentaires

Vous êtes nombreux à me demander des recettes végétariennes pour réduire de plus en plus votre consommation de viande. Je vous propose la recette d’un délicieux plat indien végétarien à base de lentilles corail : le Dahl de lentilles corail 😀

 

Dahl de lentilles corail

 

Pour 4 personnes.

 

Ingrédients : 250 g lentilles corail ; 1 oignon ; 2 gousses ail ; 2 cm de gingembre frais ; 400 g tomates concassées ; 50 cl lait de coco ; 50 cl bouillon de légumes ; 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ; 1 cuillère à café de cumin moulu ; 2 cuillères à café de curcuma en poudre ; 1 citron jaune ; Coriandre.

 

Préparation de la recette :

 

• Rincez et égouttez les lentilles corail. Pelez l’oignon et ciselez-le finement. Pelez et dégermez l’ail.
 
 
• Faites revenir l’ail, l’oignon et le gingembre dans un peu d’huile d’olive. Laissez cuire quelques instants.
 
 
• Ajoutez les lentilles, les tomates concassées, le lait de coco, le bouillon ainsi que les épices et la coriandre ciselée. Mélangez bien puis laissez mijoter 15/20 minutes à feux doux en remuant régulièrement.
 
 
• A la fin de la cuisson, ajoutez le jus du citron. Mélangez bien et servez avec du riz basmati.

 

 

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