Je vous propose une recette gourmande : des beignets de carnaval ultra moelleux 😉
Pour un grand saladier.
Ingrédients : 6 œufs ; 1 kg de farine ; 250 g de sucre ; 100 g de beurre fondu ; 1/2 sachet de levure chimique ; 40 cl de crème liquide ; 1 filet de fleur d’oranger ou de rhum ou de kirsch ; Huile d’arachide.
• Faire fondre le beurre dans une casserole. Mélangez la farine, la levure et le sucre. Incorporez les œufs, le beurre fondu ainsi que la crème liquide. En option, vous ajoutez un arôme à cette pâte à beignets.
• Travaillez la pâte jusqu’à obtenir une boule de la consistance d’une pâte à tarte. La pétrir un peu à la main avec de la farine pour ne pas que ça colle. Laissez reposer la pâte environ 1 heure à température ambiante.
• Formez 4 boules de pâte. Ensuite, étendez-les au rouleau à pâtisserie. Puis, découpez des formes triangulaires ou rectangulaires comme ci-dessous :
• Dans une friteuse en fonte, faites chauffer de l’huile d’arachide. Cuire chaque côté pendant 3 à 4 minutes en veillant à ce qu’ils soient bien dorés. Bonne dégustation 😉
Point nutrition : l’huile d’arachide est idéale pour les cuissons à haute température mais surtout, elle est très bénéfique pour la santé. En effet, elle contient une importante teneur en acides gras mono-insaturés, un nutriment qui a la capacité de faire baisser le taux de « mauvais cholestérol » dans le corps et d’augmenter celui de « bon cholestérol ». Ceci permet de prévenir les maladies touchant le cœur notamment les attaques cardiaques. Cette huile peut donc être incluse régulièrement dans votre alimentation.
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